0%

Aviso de privacidad

Home / Aviso de privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), en Bambino IPM, S.A.P.I. de C.V. (“IPM”), con domicilio en Bosque de Alisos 5, Bosques de las Lomas, 05110, Ciudad de México, México, protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales. A continuación, informamos a todos los padres de familia los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso de Privacidad"), mismo que deberá ser leído y firmado por cada uno de los padres.

 

Los datos personales propios, o de aquellos menores de edad bajo su patria potestad, custodia o tutoría que usted libre y voluntariamente proporcione a IPM, ya sea al llenar una solicitud para la prestación de servicios educativos a sus hijos o bien a través de nuestro sitio web ("Portal") o nuestra aplicación móvil (“App”) o por vía telefónica, podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa: Nombre, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave única de Registro de Población (CURP), fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, firma autógrafa, edad, fotografía, señas particulares, estatura, peso, puesto o cargo que desempeña, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, calidad migratoria, número de tarjetas de crédito, información médica, entre otros.

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: enfermedades o padecimientos, crónicos actuales o pasados, alergias y cualesquiera otros datos médicos necesarios.

 

En caso de no contar con esta información no estaríamos en posibilidad de aceptar al alumno en IPM.

 

Usted manifiesta su consentimiento expreso a que sus datos personales sean tratados de acuerdo con los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

 

Los datos personales que recopilamos de los padres de familia, custodios o tutores y de sus hijos menores o que estén a su cuidado legal, ya sea mediante el llenado de cuestionarios o  solicitudes para la prestación de nuestros servicios o mediante la navegación en nuestro Portal y/o APP y/o por teléfono y/o a través de nuestras redes sociales (Instagram, Facebook, Youtube, Twitter), los destinamos únicamente a los siguientes propósitos: (i) Fines de identificación y de verificación; (ii) Mantenernos comunicados constantemente con los padres de familia; (iii) Mantener a los padres de familia al tanto de cualquier situación que se pudiera presentar en IPM o respecto de la salud de sus hijos; (iv) saber los detalles particulares de cada uno de nuestros alumnos para así poder brindarles la atención y servicio que ellos necesitan; (v) promoción de nuestros bienes y servicios a nuestros clientes y al público en general, por cualquier medio incluyendo páginas o sitios de Internet o redes sociales; (vi) Evaluar la calidad del servicio; y (vii) pedir información crediticia a cualquier institución de información crediticia legalmente establecida.

 

Los datos personales que recopilemos podrán ser transferidos, en lo conducente, a autoridades federales, estatales y/o municipales, como pueden ser Secretarías de Educación o el INEGI en la medida que se requerido por la legislación o regulación administrativa aplicable.

 

Las instalaciones en que prestemos nuestros servicios estarán a sujetas a video vigilancia. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de videovigilancia serán utilizados para: (i) su seguridad y de las personas que nos visitan; (ii) para que los padres, custodios o tutores de nuestros alumnos puedan monitorear a sus hijos vía remota; (iii) para supervisar el cumplimiento de las labores de las personas que nos prestan servicios, y (iv) para asegurar la calidad de la educación o actividades impartidas. Usted consiente a dicha video vigilancia.

 

En ocasiones nuestro personal educativo toma fotografías de eventos, celebraciones, paseos o actividades y dichas fotografías podrán ser compartidas a los padres de familia, custodios o tutores, mismas que pueden incluir fotografías de otros niños de su salón o que participaron en el evento, celebración, paseo o actividad y que podrán ser compartidas a través de nuestro Portal, APP o redes sociales. Usted consiente a dicha distribución y en caso en que no esté de acuerdo en que sean compartidas a través de redes sociales deberá notificarlo por escrito a IPM.

 

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte, y solo la revelaremos cuando una disposición legal o autoridad así nos lo requiera. Cualquier transferencia de datos personales que IPM realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes. Los datos personales que usted proporcione a IPM podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de IPM.

 

Empleamos técnicas de seguridad diseñadas para proteger la información de nuestros clientes, especialmente cuando cierta información es utilizada por empleados y socios en el negocio para cumplir con los servicios de atención al cliente. No obstante lo anterior, IPM en ninguna forma garantiza su seguridad, ni que la misma pueda ser interceptada, alterada o sustraída por terceros mediante la utilización de elementos tecnológicos de alta sofisticación.

 

Como titular de datos personales, usted podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a IPM, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de "Atención a Datos Personales" a través de la cuenta de correo electrónico: alejandra.alonso@ipmmontessori.com y/o ricardo.carriedo@ipmmontessori.com, a la atención de Alejandra Alonso, con domicilio en Suderman 152, Polanco, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre completo del padre y del alumno y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Daremos respuesta a su solicitud en un plazo de 5 días hábiles, a través del mismo correo electrónico. Su solicitud deberá contener el nombre completo, domicilio, teléfono, copia IFE o pasaporte vigentes de la persona respecto de la cual se ejercen los derechos ARCO.

 

Se hace notar que la revocación del consentimiento para tratar sus datos personales implicará necesariamente la suspensión inmediata de los servicios que proporcionemos a sus hijos menores.

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.  Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en las instalaciones de IPM; (ii) en nuestra página de Internet www.impulsopedagógico.com; (ii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 23 de enero de 2020.  

 

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.